【AI創製實驗室公告】世新大學AI創意人才海選作品徵件中

一、活動宗旨:

人工智慧(Artificial Intelligence, AI)已成為全球重要且必然的發展趨勢,各地均投入資源專研各類AI技術,且廣泛應用於諸多不同領域。本校為因應AI世代的來臨,特舉辦「AI創意人才海選活動」,發掘有潛力且具AI創意之學生,透過專業培育及實作訓練,以成為更具創新思維、高階技術及應用能力之優秀AI人才。

二、 徵選主題:
我在世新的日子

三、 報名資格:
凡本校學生(不限學制),均可報名

四、 報名時間:
113 年 3 月 20 日至 4 月 8 日止

五、 報名作品類型:
(一) 平面設計:海報、網頁等
(二) 造型設計:須至少包括三種不同風格人物以上之設計創作
(三) AI 動畫:以 10-15 秒為限
(四) AI 影片:以 30-60 秒為限

六、 徵件方式:
所有作品均須以電子檔傳送為主,並以作者(系級/姓名)為檔名,包括:
(一) 作品原創理念及過程說明
(二) 使用之 AI 工具說明
(三) 學生作品著作財產權授權同意書(如附件)
(四) 平面作品請存成 PDF 檔、JPG 檔;影片作品則以 MOV、AVI、MP4 檔為主。
(五) 電子郵件「主旨」,請標註「報名參加世新大學 AI 創意人才海選活動」,並請逕傳本校單位信箱 ccfp@mail.shu.edu.tw 受理。

七、 審查機制:
由本校邀請「AI 創製實驗室」專業教師團隊或相關領域學者專家進行審查,必要時得邀請報名者進行說明。

八、 獎勵方式:
四類型作品分別評選,各組均取前三名給予獎勵:
(一) 第一名頒發獎金新臺幣 5,000 元整
(二) 第二名頒發獎金新臺幣 3,000 元整
(三) 第三名頒發獎金新臺幣 1,000 元整

九、 重要說明:
(一) 所有報名作品均不退件,作者請自行備份原稿。
(二) 作品須為未曾公開發表,且不得抄襲仿冒,如有違反著作權法、商標法或任何法規,本校得取消獲獎資格,並由參選者自負法律及相關責任。
(三) 本校針對獲獎作品及原稿檔案之著作權,具有修改、要求修改、使用、出版、製作、再製、運用與一切所有權,均不另予通知及致酬。
(四) 獲選作品之學生,將成為本校「AI 創製實驗室」之儲備種子,除可優先使用相關高階專業設備,亦可加入 AI 創意社團,共同專研及參與本校相關 AI 創意產製發表。

十、 聯絡窗口:
影視製作暨實習中心(報名期間):
02-22368225 轉分機 84158、分機 84159/84113