響應4月22日世界地球日,本系蔡佩穎老師帶領學生舉辦大學社會責任實踐活動

傳管系蔡佩穎老師帶領學生舉辦的USR(大學社會責任實踐),在台北市文山區的青銀同樂會已經邁入第二年。本次為響應4月22日世界地球日,搶先來點新鮮的「生態瓶」體驗。

傳管系兩位大二學生擔任小助教,學以致用的將大一時所學SDGs串流影音策展知識派上用場,自信且大方的向長者們介紹由生態瓶啟發的SDGs目標,再由老師帶領長者們打造獨一無二的生態瓶小森林,既療癒又關注環境永續。

傳管系師生自去年(2023年)開始每月舉辦一次的文山區USR活動,均由學生學以致用發想設計課程主題,從香草植栽、浮油花、搖擺舞到粉彩手繪內容豐富多元,每次都吸引許多社區長者參加,這次更有長者帶著幼稚園可愛孫女一起來參加,為青銀同樂活動帶來更young的氣息。