傳管系劉惠卿老師指導【全媒體播報實作】產學合作—「莒光園地主持人校園徵選活動」發揮專業,挹注全民國防新能量

傳管系劉惠卿老師「全媒體播報實作」課程結合國防部政治作戰局「莒光園地主持人校園徵選活動」,培訓優秀學生參與節目錄製,給予學生良好學習機會。透過產學合作方式,結合課程設計,為莒光園地節目增添新氣象,盼藉由大學生青春活潑的氣息,提升該節目收視成效,更達到強化國家安全認知,深耕全民國防教育之效。

甄選過程中,學生們模擬攝影棚錄影現場,以個人及雙主播形式播報,內容結合中英雙語,考驗口語表達能力,與主持工作的臨場反應。同學們上臺前雖難掩緊張情緒,但在評選播報時,依然展現出自信一面,專業程度直比專業新聞主播;最終由本校7位績優學生獲得節目錄製機會。國防部也盼透過與學校產學合作的方式,吸引年輕族群參與軍事議題、事務,達到「全民關注、全民支持、全民參與」的全民國防理念。